Переход к региону
Выберите
«Союз добровольцев России» помогает беженцам Украины
Темы: Помощь ЧС ГумПомощь

«Союз добровольцев России» с марта принимает активное участие в оказании помощи населению Юго-Востока Украины, пострадавшему в ходе гуманитарной катастрофы и военных действий в регионе. Работа не прекращается ни на минуту. Что уже сделано?

Первые потоки беженцев и помощь ФМС

Начиная с 22 марта 2014 года, активисты «Союза добровольцев России» оказывали помощь сотрудникам Федеральной миграционной службы России в работе по сокращению очередей, образовавшихся вследствие многократного увеличения количества граждан Украины, которые обращались за получением статуса беженца и за консультациями.

Добровольцы занимались работой, не требующей допуска к персональным данным, то есть, встречали, сопровождали, консультировали посетителей. В результате была значительно снижена нагрузка на сотрудников миграционной службы, а обратившиеся могли сэкономить свое время.

Старт сбора гуманитарной помощи

С начала мая 2014 года силами добровольцев собирается и отправляется гуманитарная помощь для жителей юго-востока Украины. Координационные центры по сбору помощи действуют во всех федеральных округах РФ, а пункты сбора открыты в 15 региональных центрах.

Помощь собиралась активистами вместе с партнерскими НКО и транспортом доставлялась через несколько гуманитарных коридоров на границе по адресам нуждающихся и общественным организациям Украины, обеспечивающих адресное распределение.

Союз добровольцев России

До сих пор на территории Юго-Востока находятся добровольцы, которые занимаются помощью в распределении груза уже на местах.

Реабилитация и психологическая помощь

На 1 июня 2014 года основная работа добровольцев ведется с семьями и детьми в лагерях для беженцев в Ростовской области и Крыму. Два отряда добровольцев (среди которых психологи и педагоги) выехали в места расположения лагерей.

Добровольцы работают в лагере, расположенном на берегу Таганрогского залива в Неклиновском районе Ростовской области, где находится более 700 детей. Активисты помогают мамам с детьми, распределяют гуманитарную помощь, убирают территорию, организовывают кружки по интересам, мастер-классы, соревнования для детей, а также театральные и концертные программы, чтобы хоть немного отвлечь людей от тех трагических событий, которые они пережили.

Союз добровольцев России

Также «Союз добровольцев России» запустил работу по экстренному вывозу на территорию РФ детей из регионов, находящихся в зоне боевых действий. Автобусы, водители, горючее, а также специальное сопровождение обеспечивают представители Народного Фронта.

Работа продолжается, требуется помощь

При пересечении границы автобусы с детьми встречают специальные машины сопровождения, которые доставляют автобусы в пункты назначения, где детей уже встречают социальные службы, медики и соответствующий персонал, выделенный администрациями субъектов.

Основные потребности жители испытывают в медикаментах, теплой одежде, продуктах питания с длительным сроком хранения, средствах личной гигиены. «Союз добровольцев России» направляет все силы на то, чтобы жители Украины чувствовали себя не беженцами, а полноправными членами общества. Помощь по-прежнему требуется, ребята продолжают работу по всем направлениям и рады помощи новых добровольцев в Москве и регионах!

Союз добровольцев России

ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ  ЛИДЕРА СДР, ЯНЫ ЛАНТРАТОВОЙ, ОБ ОКАЗАННОЙ ПОМОЩИ, ОПУБЛИКОВАННЫЙ НА САЙТЕ СПЧ

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?