Переход к региону
Выберите
Анастасия Ковалева посетила центр содействия семейному воспитанию «Синяя птица»
Темы: Молодежь Закон Ковалева

Центр расположен в Московской области и выгодно отличается от аналогичных учреждений: большая территория, новые здания, современные технологии, разнопрофильные кружки, обилие мероприятий – все это создано для благоприятного развития несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

С ребятами ежедневно работает команда сильных и деятельных специалистов, каждый из которых старается быть в курсе всех проблем и переживаний, возникающих у подростка, каждый старается оперативно их решить и уберечь воспитанника.

Союз добровольцев России

Добровольцы посетили центр и провели интерактивные презентации для двух групп подростков.

Сначала активисты отправились в «закрытое здание», где содержатся подростки, нарушившие режим. 25 молодых людей были не слишком рады новым гостям, но их ожидания очередных нотаций не оправдались…

Союз добровольцев России

Клинический психолог провел мощнейший интерактив с включением видеоматериалов из воспитательной колонии и объяснил несовершеннолетним, что «там» все не так, как они себе представляют, и мотивировал ребят менять свою жизнь, пока ещё есть возможность все исправить.

Те, кто был негативно настроен в начале встречи, изменили отношение к специалистам по декриминализации к её завершению. Многие ребята попросили остаться и обсудить их проблемы наедине. Они увидели и почувствовали, что им могут и хотят помочь.

Союз добровольцев России

Сразу после был проведён интерактивный семинар для воспитанников, ещё не совершивших нарушение, но вошедших в группу риска. В зале собралось намного больше ребят. Их настрой был более дружелюбным, но сильного интереса несовершеннолетние не проявляли.

С данной категорией подростков клинический психолог разбирал методы постановки цели. «Зачем я живу? К чему я стремлюсь? Какие поступки приведут меня к положительному результату, а какие к отрицательному?» – далеко не каждый подросток мог ответить на эти вопросы, да и не каждый хотел. Но были и те, кто ухватился за возможность разобраться в себе и остался для дальнейшей работы с психологом.

Союз добровольцев России

С уверенностью можно говорить о разнице в восприятии мира и видении своей роли в нем у ребят, которые уже совершили нарушение и у тех, кто только может это сделать. И все же у них много общих проблем. Так, все они не уверенны в своём будущем и не знают, как реализовать себя в дальнейшем, не видят необходимости ежедневно прилагать усилия и инвестировать в себя. Таких детей нельзя упускать. Нынешнее положение дел может привести к страшным последствиям и искалечить много судеб.

Добровольцы взяли шефство над воспитанниками СРЦ и уверены в том, что смогут переориентировать подростков и внести в их жизнь конструктивное наполнение.

Проект «РЕ-СТАРТ» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?