Переход к региону
Выберите
Анастасия Ковалева проводит мероприятия по реинтеграции трудных подростков
Темы: Молодежь Закон Ковалева

Руководитель федерального направления «Декриминализации молодёжной среды» Анастасия Ковалева уделяет большое внимание адресной работе с несовершеннолетними гражданами, выступившими в конфликт с законом.

Это даёт возможность оказать эффективную комплексную помощь, актуальную для конкретного человека в отдельно взятой ситуации, переориентировать его на положительный авторитет и не допустить проблем в дальнейшем.

Союз добровольцев России

Руководитель направления «Декриминализация молодежной среды» Анастасия Ковалева:

«С каждым месяцем число спасённых подростков увеличивается. Многие ребята становятся частью нашей большой и дружной команды, ведут добропорядочный образ жизни и мотивируют подростков меняться в лучшую сторону. Конечно, все происходит не быстро. Участие в ре-интеграции подростков принимают различные специалисты: юристы, клинические психологи, преподаватели, социальные педагоги, а также специалисты по организации конструктивного досуга. Здесь сложно перечислить всевозможные профили, ведь зависит от конкретного подростка, от его интереса и способностей.

Вот, например, с героем по имени Н. у нас успешно завершилась череда судебных слушаний, к каждому из которых мы усиленно готовились, на каждом присутствовали и в результате добились условного наказания с минимальным испытательным сроком, а ведь изначально возможность остаться на свободе была почти несбыточной мечтой!

Исправление продолжает идти полным ходом. Молодой человек принимает активное участие в мероприятиях команды добра. Он включен и вовлечён в культурные, спортивные, патриотические и социально значимые мероприятия на добровольческих началах. С ним на безвозмездной основе проводит тренировки лучший тренер России и видит в нем потенциал. Можно сказать, что все идёт своим чередом, что человек спасен и впереди только светлое будущее. И вот юноша даёт интервью, в котором рассказывает о своем пути, мотивирует сверстников не совершать его ошибки, выражает благодарность всем тем, кто направил его в конструктивное русло. Н. говорит о том, насколько важна была для него поддержка добровольцев, о том, как шаг за шагом он менялся, как на каждом новом мероприятии он раскрывался, как ценит то, что у него есть сейчас.

Союз добровольцев России

Но… неожиданно вокруг юноши возникает «подозрительная активность».

Хорошо знакомая нам мама подростка сразу же позвонила и сообщила, что её мальчиком интересуются, пытаются узнать, что же он сказал в своём интервью, заметно нервничают и начинают давить. Очевидно, что представителям молодого человека такой ход дела не нравится и не понятен. Им совершенно не ясно, какое влияние могут оказать люди, не знающие ситуацию изнутри, не прошедшие с ними длинный путь. Родители переживают за своего сына и пытаются оградить его от неожиданно появлявшихся специалистов. Мы вместе шаг за шагом ведём Н., тщательно следим за его изменениями и сильно заинтересованы в закреплении результата. Мама подростка отмечает, что у сына появился смысл жизни! Ей радостно, что он нашёл себя в добровольчестве и просит, как можно чаще вместе с Н. делать добрые дела! Хорошо, когда есть понимание между сторонами, отчёты не лишены смысла и не пишутся формально, а благодарности искренние!

Спасённые ребята, воссоединенные семьи – это то, ради чего мы работаем день за днём!».

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?