Переход к региону
Выберите
День белой трости в Астрахани
Темы: Акции Помощь Инвалиды

В Международный день белой трости активисты Астраханского ДоброЦентра призвали автомобилистов обратить внимание на то, что среди пешеходов могут быть люди с ограниченными возможностями, а также слабовидящие.

Международный день белой трости был установлен 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых, в России же он отмечается с 1987 года, когда Всероссийское общество слепых, объединяющее в настоящее время свыше 270 тысяч человек, присоединилось к его проведению.

В одном из своих интервью председатель Координационного Совета Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Яна Лантратова отметила, что День белой трости – "это еще один повод посмотреть по сторонам и задуматься о том, насколько окружающая среда комфортна для наших сограждан с условно ограниченными возможностями". "Именно условно, потому что люди, по каким-то причинам ограниченные в одной области, могут проявлять настоящие чудеса в другой, - заявила Лантратова. – Эти люди не несчастные жертвы, им не нужны от нас подачки". Вместе с тем она добавила, что слабовидящим нужна помощь для того, чтобы "добиваться своего права на свободное перемещение".

Доброволец Астраханского ДоброЦентра Диана Юсупова: Сегодня мы провели акцию на пешеходом переходе. Тем самым активисты еще раз привлекли внимание автомобилистов и напомнили им, что через дорогу могут переходить слабовидящие или слепые люди.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?