Переход к региону
Выберите
Добровольцы навестили труженика тыла
Темы: Патриотизм Память

Активисты Канашского местного отделения Союза добровольцев России в рамках проекта «70 добрых дел» посетили труженика тыла Григорьеву Клавдию Алексеевну.

Активисты Канашского местного отделения инициировали реализацию проекта «70 добрых дел». Проект носит символическое название и посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В его рамках активисты совершат 70 добрых дел, которые навсегда останутся в памяти жителей района. Подведение итогов мероприятия пройдет 9 мая, завершится проект запуском в небо 70-ти воздушных шаров.

Сегодня, 11 марта, активисты Канашского местного отделения Союза добровольцев России посетили труженика тыла Григорьеву Клавдию Алексеевну. Купив сладостей к столу, добровольцы пришли в гости и решили расспросить Клавдию Алексеевну о войне. Женщина с радостью откликнулась на просьбу ребят. Как она призналась, война – это очень страшно не только для фронта, но и для тыла: есть было нечего и даже одевать, приходилось работать по 12 часов в сутки. В тяжелые годы войны каждый старался выжить, несмотря на свой возраст и жизненную позицию…

Также Клавдия Алексеевна рассказала о своем сыне, полковнике, который работает на благо государства всю свою жизнь. Говорит о нем ветеран с особой гордостью, отмечая, что она всеми силами в тяжелые послевоенные годы постаралась поставить сына на ноги, работая днем и ночью. А затем, сев за стол, Клавдия Алексеевна за чаем рассказала еще очень много интересных и поучительных историй, связанных с годами войны.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?