Переход к региону
Выберите
Добровольцы Нягани участвуют в историческом проекте «Россия-1917»
Темы: Патриотизм Россия

Лидер и активисты местного отделения Союза добровольцев России по городу Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) провели мероприятие в рамках исторического проекта «Россия-1917», разработанного руководителем федерального направления «Добровольцы особого назначения – ДОН» Алексеем Урецким.

1 ноября Юлия Трушкова, Арина Исак, Елизавета Лежнина посетили музей казачества МБОУ МО «СОШ №1» и пообщались с потомственным казаком Андреем Леонидовичем Рыковым.

Союз добровольцев России

Девушки многое узнали о том, как восстанавливалось Русское казачье общество, познакомились с бытом и обычаями казаков. Андрей Леонидович рассказал интересную историю своей жизни: о рождении и детстве, проведенном в городе Ташкент (Узбекистан), о переезде в город Нягань, об активном участии в восстановлении няганского казачества.

Как оказалось, жена Андрея Леонидовича – потомственная казачка. Своих детей они воспитывали по традициям казачьего общества. Множество интересных фактов о казачестве узнали наши добровольцы. Общение с сибирским казаком Андреем Леонидовичем Рыковым оставило море положительных впечатлений. Андрей Леонидович был очень рад пообщаться с девушками и пригласил всех желающих посетить музей казачества.

Союз добровольцев России

Руководитель федерального направления «Добровольцы особого назначения» Алексей Урецкий: - Проект «Россия – 1917» направлен, прежде всего, на изучение отечественной истории начала двадцатого века, на анализ политических факторов и причин, которые привели к революционной ситуации. В канун Дня народного единства является очень важным, чтобы общественные силы пришли к согласию по ряду вопросов и оставили исторические споры за пределами информационной войны. Вместе с тем, современная молодежь должна хорошо ориентироваться в историческая нюансах российской политики конца19-начала 20 века и делать для себя соответствующие выводы.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?