Переход к региону
Выберите
Добровольцы обсудили итоги и перспективы реализации гуманитарного проекта «Азбука памяти»
Темы: Память Азбука Памяти Культура Россия

В Общественной палате Российской Федерации 25 апреля 2017 года состоялся круглый стол «Итоги и перспективы реализации гуманитарного проекта „Азбука памяти“» с участием депутатов Госдумы, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, работников Министерства культуры РФ, депутатов Московской городской думы, представителей Общественной палаты РФ, также к мероприятию в формате онлайн были приглашены воспитанники Центра «Северяночка» и активисты Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по ХМАО-Югре.

Молодежный образовательный проект «Азбука памяти» стартовал по инициативе Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» в ноябре 2014 года. Главными целями инициативы являются популяризация региональной истории, культуры и побуждение молодых граждан к поиску объектов, представляющих социокультурное значение. На сегодняшний день проект получил успешное развитие на территории различных регионов России.

В ходе мероприятия с тематическим докладом о реализации проекта «Азбука памяти» выступила эксперт общественной палаты Югры, руководитель ВОО «Союз добровольцев России» по ХМАО-Югре Юлия Трушкова, эксперт общественной палаты ХМАО-Югры Сергей Минин, воспитанница Центра «Северяночка» Софья Мигунова, активисты ДоброЦентра Татьяна Шумакова, Полина Лысенко и заместитель атамана Няганьского казачьего общества Андреей Рыков.

«Мероприятия по сохранению бережного отношения к культурному наследию в округе проводятся регулярно. К акциям мы привлекаем подрастающее поколение, тем самым прививая у них любовь к Родине и ее истории. Стоит отметить, что подобные проекты играют важную роль в предотвращении вандализма и распространения экстремистской идеологии», – отметила лидер добровольцев региона Юлия Трушкова.
Союз добровольцев России

Татьяна Шумакова

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?