Переход к региону
Выберите
Добровольцы побывали в «Деловом городе»
Темы: Партнеры Инвалиды Проект СДР

Под таким названием в декаду инклюзии в Свердловской области в рамках Первого всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья прошла молодежная бизнес-игра.

Уже третий год площадкой для нее становится школа-интернат для слепых и слабовидящих им. С. А. Мартиросяна в Верхней Пышме. Во время игры каждый участник может предоставить определённую социально значимую услугу жителям делового города и продемонстрировать себя в роли организатора, предпринимателя, наставника, специалиста и потребителя. В этот раз в школе-интернате «заработали» девять компаний: кафе, чайная, массажный салон, салон красоты, психологический центр, кинотеатр, столярная мастерская, фотостудия и салон живой музыки. Каждая организация проявила себя на высоком уровне – клиенты остались довольны.

Союз добровольцев России

Ребята из Союза добровольцев России совместно со студентами Уральского государственного педагогического университета с факультета безопасности жизнедеятельности выступили в роли участников и жюри. И старались оценивать объективно: по предварительным результатам в числе лидеров оказались массажный салон, кафе и чайная.

Анастасия Прыткова, участница игры «Деловой город»:  - Я впервые побывала на подобном мероприятии, тесно пообщалась с людьми с ограниченными возможностями здоровья и поняла, какие они сильные, пусть не физически, но морально. А игра прошла на ура! Я посетила все компании и очень довольна: те услуги, которые мне оказали, преобразили меня в лучшую сторону. Это настоящее море позитива и, надеюсь, я еще не раз побываю на таком мероприятии!

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?