Переход к региону
Выберите
Добровольцы приняли участие в совещании по вопросам декриминализации молодежной среды
Темы: Дети Правозащита Лантратова Добровольцы Власть Закон

Союз добровольцев России стал соорганизатором круглого стола «Неформальные молодежные криминализированные движения: проблемы и пути решения», который состоялся 26 мая в Общественной палате Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие лидеры организации: Яна Лантратова, Искандер Султанов, Сергей Бондаренко, Алексей Урецкий, депутат Государственной Думы ФС РФ Оксана Пушкина, члены Общественной палаты РФ Антон Цветков и Павел Сычев, а также эксперты, представляющие государственные органы и общественные объединения.

Модератор круглого стола, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков в ходе совещания подчеркнул, что данная тема регулярно обсуждается в профильных комиссиях. Он отметил, что решать вопросы декриминализации подростковой среды целесообразно решать в тесном взаимодействии с Советом при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского обществ аи правам человека.

Ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Координационного совета Союза добровольцев России Яна Лантратова, в свою очередь, рассказала о том, что тема криминальных молодежных движений обсуждалась на встрече с Президентом Российской Федерации, которая состоялась 8 декабря 2016 года. Лидер российских добровольцев отметила, что итогом данной встречи стало решение о создании соответствующей рабочей группы.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Оксана Пушкина рассказала о том, что данная проблема была актуальной еще в 90-е годы прошлого века.

«Я зампредседателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы, и мы можем пользоваться возможностями Комитета и вести работу по противодействию деятельности подобных преступных сообществ», – подчеркнула российский парламентарий.

Доктор педагогических наук, профессор, заведующая кафедрой социальной педагогики и психологии Московского педагогического государственного университета Елена Леванова в ходе совещания предложила давать педагогам знания по юриспруденции, а юристам – знания по педагогике: «Наш университет готов этим заниматься».

По итогам совещания, участники приняли решение обобщить прозвучавшие предложения и создать профильную рабочую группу по декриминализации молодежной среды.

Союз добровольцев России

Использована информация с сайта

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?