Переход к региону
Выберите
Добровольцы участвуют в мероприятиях по профилактике употребления психоактивных веществ
Темы: СДР

В Общественной Палате Российской Федерации 8 сентября состоялся круглый стол и показ тематического мультфильма «Опасное погружение», направленного на профилактику употребления психоактивных веществ (ПАВ) среди детей.

Организатором мероприятия выступила Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, а модераторами встречи являлись член Комиссии Сергей Рудов, а также председатель правления Общероссийской общественной организации «Общее дело» Леонид Варламов.

Фильм является частью сериала «Команда Познавалова» и рассказывает о вреде алкоголя. Чтобы доступно и понятно объяснить детям влияние алкоголя на внутренние органы, персонажи мультфильма отправляются на так называемое «приключение» по организму человека, показывая зрителям, что происходит с сердцем, сосудами и головным мозгом при употреблении алкогольных напитков. Например, одна бутылка пива может убить около 3 тысяч нейронов, которые никогда не восстановятся.

Союз добровольцев России

Фильм можно назвать народным – он был создан на пожертвования жителей Российской Федерации. Как заметила директор Национального научного центра наркологии Татьяна Клименко, иногда очень сложно правильно сформировать идею и мотивировать население, не нанося морального вреда. «Общее дело» предлагает отличный профессиональный методический материал, который объясняет взрослые проблемы детским языком.

Активист Союза добровольцев России Кристина Тесленко: - Интерактивные уроки и фильмы для учащихся – это очень важный и ответственный процесс формирования у ребенка убежденности в ценности здорового образа жизни. К сожалению, во многих странах алкоголь является символом праздников, но традиции нужно менять и нести правильные идеи в социум. Поэтому целью общественников является укрепление морально-нравственных ценностей у молодого поколения и популяризация здорового образа жизни, полностью сводного от алкоголя.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?