Переход к региону
Выберите
Добровольцы Забайкальского края снова помогли своему подопечному Сергею
Темы: Беженцы Помощь Добро Инвалиды

Люди с ограниченными физическими возможностями каждый день сталкиваются с кучей неудобств и отсутствием элементарного комфорта. Они вынуждены постоянно просить помощи у окружающих. Так и постоянный друг забайкальского ДоброЦентра Сергей Агапов, бежавший вместе с супругой в Россию с Юго-Востока Украины, постоянно зависит от поддержки добрых людей.

Молодой человек не ходит. Одна часть тела практически полностью недвижима. Передвигается только на коляске. Сергей постоянно нуждается во впитывающих пеленках и подгузниках. Денег в семье еле хватает, чтобы свести концы с концами. Практически все уходит за оплату проживания в доме престарелых и инвалидов. Сергей живет только переданными неравнодушными людьми посылками. Сегодня молодому человеку сделали еще один очень нужный и важный подарок.

В Союз добровольцев России позвонили из администрации Ингодинского района Читы. Женщина на том конце провода рассказала, что к ней обратилась читинка, которая хочет отдать противопролежневый матрац, который остался от ее матери. Так у добровольцев появился очень нужный для Сергея предмет.

А уже сегодня Агапов получил свой долгожданный матрац, переданный доброй женщиной Ириной Федоровной. Удобный и с компрессорной подкачкой – о таком до этого дня Сергей мог только мечтать. Теперь его жизнь стала чуточку удобнее и комфортнее.

Сергей Агапов:  - Большое спасибо неравнодушным жителям Забайкалья! От меня и от моей супруги Марии. Ваша поддержка неоценима!

Руководитель Забайкальского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова:  - Каждый из нас в силах сделать легче жизнь людей, чьи физические возможности ограничены креслом. Было бы желание. Сергей – это наш постоянный подшефный. Мы стараемся поддержать его всем, что в наших силах. Призываем всех, кто имеет такую возможность, не забывать о людях вокруг нас. Протяните им руку помощи! Поддержите в трудную минуту! Вы почувствуете, что делать добро людям – это приятно.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?