Переход к региону
Выберите
ДОРОГА ПОМОЩИ ДЛИНОЙ В 900 КМ ИЛИ 25 ЧАСОВ НОН-СТОП!
Темы: Добровольцы ЧС Помощь

Первый официальный опыт участия Национальной гвардии Российской Федерации в гуманитарной операции.

Очередной автопоезд с гуманитарной помощью для пострадавших от паводка жителей Тунгокоченского района отправился сегодня из краевой столицы. С самого утра активисты Союза добровольцев России и сотрудники Росгвардии под завязку загрузили кузов грузовика мешками со всем необходимым. 20 семей получат продукты, более 50-ти пострадавших от наводнения – одежду.

Виктор Романов, руководитель ВОО «Союз добровольцев России» в Калининградской области:  - Мы доставляем гуманитарную помощь семьям, которые не попали в списки на выплату компенсации. Везем им новую мебель, продукты питания и необходимые вещи. Мы уже по телефону обговорили, согласовали, поэтому здесь все отсортировано и готово адресно к ним прибыть.

Вместе с добровольцами выехали и сотрудники Росгвардии. Ранее они уже работали в окруженной водой Шилке. Теперь – Тунгокочен. Задача – не просто помочь волонтерам передать такой необходимый населению района груз.

Никита Бакулин, ответственный исполнитель Управления Росгвардии по Забайкальскому краю:  - Управление Росгвардии по Забайкальскому краю настроено позитивно на это взаимодействие, потому что все мы понимаем, что это помощь людям пострадавшим от стихии. То, что мы можем, мы будем делать.

В Забайкалье работают и волонтеры из благотворительного фонда «Предание». Они планируют обеспечить пострадавшие от паводка семьи с детьми всей необходимой канцелярией к началу учебного года.

Итак, 31 июля активисты штаба добровольцев ЧС Забайкальского края совместно с бойцами Росгвардии Забайкалья отвезли гуманитарную помощь из Читы для пострадавших жителей села Тунгокочен. Помимо продуктов питания и одежды, переданных от неравнодушных граждан, к потерпевшим от наводнения людям отправились диваны, шкафы, кровати и матрасы от спонсоров...

Во время сильных дождей в селе Тунгокочен Забайкальского края была размыта дамба. Вода поднялась над насыпью и затопила дома и постройки. Долгое время жители села были отрезаны от остальных населенных пунктов из-за размытой дороги. Добровольцы Забайкалья привезли для пострадавших гуманитарную помощь.

Грузовик для доставки мебели был предоставлен Росгвардией Забайкалья. Депутат Забайкальского края Артем Меняйло выделил для отвоза гуманитарной помощи пострадавшим микроавтобус. А водитель автобуса Сергей Федотов не только доставил добровольцев и вещи до места назначения, но и вместе с активистами разгружал мебель и мешки с одеждой.

Продукты питания и одежду смогут получить граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию в связи с наводнением. А мебель от спонсоров была доставлена адресно шести семьям, которые больше всех пострадали от стихии.

Кристина Марченко, активист штаба добровольцев ЧС:  - Мы добирались до Тунгокочена 11 часов по бездорожью. Очень переживали, что можем не довезти зеркала, которые находились в грузовике. Но, к счастью, вещи не пострадали. Жители села очень благодарили. Надеемся, мебель и вещи будут еще долго им служить в быту.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?