Переход к региону
Выберите
«Городской пикник»
Темы: Добровольцы Инвалиды Деятельность Помощь

Активисты Омского ДоброЦентра оказали помощь региональному отделению Всероссийского общества слепых в организации «Городского пикника».

В понедельник, 2 июня, в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» прошел «Городской пикник» для членов регионального Всероссийского общества слепых.

«Городской пикник» проводится в первый раз, с целью развивать новые формы досуга для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Для участников были предоставлены настольные игры, периодическая печать с крупным шрифтом и шрифтом Брайля. Каждый из 25 человек смог высказаться на тему любимого места отдыха и ограничений, с которыми, к сожалению, приходится сталкиваться при их посещении. За чашечкой чая со сладостями обсудили излюбленные места отдыха в Омске и за его пределами, а также планы на лето.

Добровольцы встречали участников пикника на остановке «Городок водников» с обеих сторон и сопровождали до места проведения.

Руководитель Омского ДоброЦентра Анастасия Ерахтина: – Это уже не первое мероприятие, в котором мы помогаем Всероссийскому обществу слепых. Рады сотрудничеству и новым интересным акциям и мероприятиям!

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?