Переход к региону
Выберите
Иркутский клуб «Губерния»
Темы: Акции Помощь Обучение

Иркутский ДоброЦентр принял участие в презентации общественно-значимых проектов, проводимой по инициативе «Клуба «Губерния».

Главная задача клуба — разработка общественно значимых для нашего региона проектов и программ, привлечение к их реализации активной части населения, органов власти и государственного управления и в первую очередь, в рамках общественного и частно-государственного партнерства.

Презентация началась с презентации долгожданной монографии “Иркутск и иркутяне в первой мировой войне”. Книга стала результатом неустанного труда иркутских ученых-историков. Поддержку в подготовке издания оказали меценаты «Клуба «Губерния» и «Фонда «Вернувшийся полк». Книга была выпущена двухтысячным тиражом, авторы и меценаты пообещали, что весь он будет передан в библиотеки, школы и музеи Иркутской области.

Далее себя презентовала один из лучших организаций в Иркутск: Иркутский областной фонд «Милосердие». В заседании клуба принимали участие и другие проекты: «Дворец единоборств», «Клуб публичной политики», «Вернувшийся полк», «Иркутский патриотический совет», «Иркутский исторический некрополь», «Бессмертный полк», «Фонд поддержки Школы по художественной гимнастике».

Союз добровольцев России

Председатель Иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества «Клуб «Губерния», председатель Иркутского регионального Фонда возрождения истории «Вернувшийся полк» Дмитрий Матвеев: Необходимость предвидения будущего и активного влияния на его формирование осознают сегодня власть, бизнес и общество. В этом контексте особая роль должна отводиться практике согласования интересов власти, бизнеса и общества. Однако существующий набор переговорных и дискуссионных площадок с бизнесом и обществом, как правило, проектируется и продвигается сверху властью и достаточно жестко управляется ею. Это, в свою очередь, подавляет такие традиционные качества граждан, как способность к самоорганизации, творчеству, личной ответственности за настоящее и будущее, препятствует обмену идей и конкуренции проектов. Учреждая «Клуб «Губерния», мы прежде всего преследовали цель создание снизу публичной площадки для согласования интересов власти, бизнеса и общества на основе предвидения будущего региона и активного влияния на его формирование. Мы, члены «Клуба «Губерния», представляем интересы бизнеса и некоммерческих организаций, открыты для всех, кто разделяет цели и задачи. Мы за развитие региона и общественное согласие.

Руководитель Иркутского ДоброЦентра Анастасия Егорова: Мы выражаем искреннюю благодарность Дмитрию Геннадьевичу за поддержку общественных инициатив в нашем городе. Благодаря работе клуба, частный сектор начал тесно работать с общественным. Как показывает, практика, такое сотрудничество бывает крайне плодотворным.

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?