Переход к региону
Выберите
Команда Анастасии Ковалевой поздравила с новогодним праздником пенсионеров
Темы: СДР Ковалева

Праздник для пенсионеров из клуба «Серебряный век», состоявшийся 29 декабря, добровольцы готовили основательно. Активисты придумали интересные мастер-классы, в рамках которых каждый участник мог сделать новогодний сувенир, а также пригласили ведущего, устроившего замечательное представление. В ходе мероприятия на сцену приглашали бабушек и дедушек, которые участвовали в творческих конкурсах.

Союз добровольцев России

Гостями праздничного вечера также стали подростки, которые на данный момент находятся в конфликте с законом. Эти ребята восприняли праздник с большим интересом: активно принимали участие в конкурсах, серьезнейшим образом подошли к программе мастер-класса, снимали творческие номера на телефоны. Они чувствовали личную ответственность: помогали передвигаться бабушкам и дедушкам по помещению и внимательно «высматривали» тех, кто нуждается в помощи, переносили увесистый инвентарь, который был нужен для проведения мероприятия.

Юноши были рады вниманию! Они чувствовали нужными себя на протяжении всего праздника, но когда у них появилась возможность оказаться в его «центре», они раскрылись еще больше. Бабушек и дедушек очень интересует судьба современного поколения. Они пригласили на сцену Анастасию Ковалеву рассказать о том, какие же дети сейчас, какие проблемы возникают в подростковом возрасте и как с этим «работать». Из содержательного монолога выступление перешло в диалог. Зачастую многочисленные вопросы были напрямую связаны с тем, чем завлечь современных детей, как сохранить традиции. На этой ноте добровольцы решили раскрыть свой сюрприз: подарить бабушкам и дедушкам поздравительные новогодние открытки от ребят, которые находятся в специальных учреждениях.

Руководитель федерального направления «Декриминализация молодежной среды» Анастасия Ковалева: Старшее поколение помнит о традиции писать письма к праздникам, а мы, в свою очередь, на протяжении месяца приобщали к этому молодое поколение и знаете, что мы получили? Получили сильнейшие эмоции от того, какая радость появились на лицах пожилых людей! Они с трепетом и нежностью рассматривали открытки, которые им раздали подростки. Для них это был настоящий подарок! И в ответ бабушки и дедушки написали очень содержательные и мудрые письма подросткам из воспитательных колоний. Теперь наши дорогие пенсионеры хотят стать наставниками для подростков, которые уже свернули с правильного пути, и оградить их от повторных ошибок!

Собрав ответные письма в заветный ящик, подростки вместе с бабушками и дедушками отправились пить чай и делиться историями из жизни. На лицах наших ребят значилось внимание и вдумчивость, пенсионеры буквально светились счастьем и хотели передать им весь свой опыт, дать им как можно больше тепла. Расставаться не хотелось, поэтому мы решили сделать такие добрые встречи традиционными!

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?