Переход к региону
Выберите
Ни на день добровольцы не останавливают свою деятельность!
Темы: Добровольцы СДР

Вот и на прошлой неделе они совершили множество мероприятий различной направленности. Расскажем о некоторых из них.

1. Астраханские добровольцы вместе с представителями региональных общественных организаций провели очередной рейд по уничтожению наружной рекламы наркотических веществ на улицах города. За время акции было выявлено более 20-ти рекламных надписей, которые тотчас же закрашивались. «Проводимые рейды играют очень большую роль в профилактике наркомании среди граждан. Важно не дать подрастающему поколению попробовать этот яд и попасть на его удочку, и для достижения этой цели мы готовы и дальше активно бороться с этой угрозой обществу!» – комментирует доброволец Дмитрий Наследсков.

2. Представители Забайкальского краевого отделения СДР вместе с сотрудниками железнодорожного комплексного центра социального обслуживания населения «Радуга» объединили силы в проекте ДоброЦентра «Мамы – мамам». Лидер добровольцев Забайкалья Кристина Рахманова посетила один из консилиумов в центре, где принимались заявления от населения и обсуждалась возможность помощи тем или иным семьям, нуждающимся в поддержке. После этой встречи на ДоброСклад пришла одинокая многодетная мать Юлия. Женщина одна растит 4-х детей, у младшего – сильные проблемы со здоровьем. Добровольцы выдали Юлии одежду на нее и детей, немного бантиков для дочки, шампунь и зубную пасту, красивые вязаные носочки для сына, тапочки, обувь и немного посуды. Сейчас семье остро нужна кровать для мальчика-подростка (пока мальчишки спят вместе, что крайне неудобно). Добровольцы будут поддерживать эту семью и обращаются за помощью ко всем неравнодушным.

3. Свердловские добровольцы проводят учебные семинары по программе «Подготовка волонтёров для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях», курс – добровольная служба спасения. В мероприятии принимают участие 50 человек, которые на протяжении четырех дней обучаются оказанию первой помощи, пожарной безопасности и основам психологической поддержки пострадавших и их близких.

4. Представители Краснокаменского местного отделения Союза добровольцев России совместно с волонтерским отрядом «Улыбка» продолжили осуществлять добрые дела. На этот раз к ним присоединился «Отряд радости». В рамках проекта «Доброполис» ребята внесли свой вклад в озеленение города и высадили тридцать сосен. К юным волонтерам присоединились и их родители. Они также принимали активное участие в посадке деревьев и оказывали необходимую помощь. Напомню, что «Доброполис» – это проект, основной целью которого является создание Союза ученических добровольческих отрядов. Этот же проект был успешно запущен и реализуется Саратовским областным отделением СДР.

5. Представители ДоброЦентра Нягани и экологического движения «Третья планета» в очередной раз навестили животных, проживающих на временной передержке. Добровольцы приехали в гости не с пустыми руками – ребята привезли ветошь, корм и, конечно, поиграли с питомцами. Также активисты оказали сотрудникам учреждения помощь по хозяйству. А московские добровольцы помогают птицам пережить непостоянную весеннюю погоду. С наступлением первых теплых дней в Москву начали возвращаться пернатые, зимующие на юге. К сожалению, погода в столичном регионе очень переменчива, а перепад температур с плюс 20 до нуля сильно влияет на самочувствие животных. К этой проблеме не остались равнодушными добровольцы Татьяна Морина и Наталья Капустина, которые в холодные майские дни отправились в парк и кормили птиц и белок.

6. В Забайкалье продолжают помогать маленькому Мише Брызгалову. Мальчик растет в молодой семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Мама обратилась к добровольцам сразу после рождения ребенка. У Миши – сложная аллергия на белок молока. Несколько месяцев ребята помогали семье кормить малыша. Необходимая смесь стоит непосильно дорого, и в среднем в месяц уходило 30 000 рублей только на питание ребенку. Сейчас Мише на постоянной основе помогает депутат городской думы Карпова Светлана Валерьевна и Городская поликлиника №4. Добровольцы же поддерживают семью одеждой, обувью и подгузниками по необходимости. В прошедшую субботу мама малыша получила очередную партию помощи.

7. Весна – это пора наведения чистоты и порядка. Представители экологического движения «Третья планета» и ДоброЦентра Нягани, вооружившись боевым настроем и отличным настроением, организовали акцию «Чистый лес», в рамках которой убрали и вывезли с территории лыжной базы мусор.

8. В рамках проекта «Мамы – мамам» добровольцы Забайкалья еженедельно оказывают адресную помощь матерям, волею судьбы вынужденных растить своих детей без крепкого мужского плеча рядом. Это женщины, которые отважились родить, когда мужчина отказался помогать и настаивал на аборте; женщины, чья семейная лодка разбилась о скалы алкоголизма и безответственности мужчины, выбранного на жизненном пути; женщины, чьи мужья ушли из жизни... Но счастье материнства – главная ценность их жизни, и они как волчицы вгрызаются зубами в эту жизнь и растят своих детей в суровых, подчас непосильных для хрупких женщин, условиях. Так и Наташа, недавно обратившаяся в ДоброЦентр за поддержкой, прошла огонь и воду, только бы спасти и уберечь своего сыночка и сделать его жизнь не хуже, чем у других. Малыш часто болеет, из-за чего мама не может устроиться на работу и снимать собственное жилье. Сейчас они живут у посторонних им людей, у которых, по словам Натальи, своих проблем хватает. Но эти люди неравнодушны к чужой беде – помогают девушке и ее сыну. Малыша до сих пор не взяли в садик. Пока нет мест. Но девушка зря времени не теряет: отстояла очередь на участок под ИЖС, сейчас пробует встать на очередь на выделение леса для строительства дома. В дальнейшем Наташе будет необходима помощь в подготовке леса к строительству. В субботу молодая мама посетила ДоброСклад и получила первую в этом году помощь: немного вещей на мальчика и обувь на лето – хорошее подспорье для женщины, ведь пока средств для того, чтобы купить одежду сыну, у нее нет.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?