Переход к региону
Выберите
Память о Великом Подвиге
Темы: Патриотизм Память Дети Обучение

В рамках проекта «70 добрых дел» активисты Канашского местного отделения Союза добровольцев России провели патриотическую беседу, посвященную памяти о Великом Подвиге участников войны.

В целях привлечения внимания молодежи к истории Великой Отечественной войны активисты Канашского местного отделения Союза добровольцев России реализуют социально значимый проект «70 добрых дел», в рамках которого проходит множество мероприятий: памятные встречи с ветеранами, помощь по дому, патриотические встречи, конкурсы и игры.

Сегодня, 16 апреля, в рамках проекта прошла патриотическая беседа. Добровольцы рассказали учащимся, как и с каким трудом, наши бабушки и дедушки воевали, призвали уважать и ценить ветеранов, чтить память тех, кого уже нет. Показаны были видеоролики «Воспоминания ветеранов», «Победа над фашизмом», «Маленькие герои большой войны» и др.

После просмотра ребята задали много вопросов, которые их очень волновали. Один из вопросов звучал так: «А был ли солдат, которого ни разу не ранили в бою?». На него ответил один из активистов. Он рассказал ребятам, что его прадедушка в 18 лет встал в ряды советской армии и не был ни разу ранен за все 4 года войны.

Активистка Канашского местного отделения СДР Кристина Иванова:  – Учащиеся слушали нас с огромным интересом, понимая, что годы войны были очень страшными. Я уверена, что эти дети – настоящие патриоты, ведь даже проявляя интерес к истории войны, проявляя уважение к таким мероприятиям, у них формируется чувство любви и уважения к своей Родине.

Союз добровольцев России

Учитель Алексеева Ирина Михайловна:  – Хочется выразить огромную благодарность добровольцам за такое содержательное мероприятия, они огромные молодцы! Молодцы, потому что, проводя такие мероприятия, наши дети узнают о войне, обо всех ее ужасах. Добровольцам хочу пожелать в дальнейшем удачи и успехов в своих начинаниях, а мы со своей стороны всегда готовы их поддержать!

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?