Переход к региону
Выберите
Первый вагон на юг…
Темы: Международная деятельность Новороссия

В сегодняшнем новостном мониторинге мое внимание привлекло сообщение о том, что Донецкая народная республика намерена осуществлять поставки угля в Иран, Турцию и страны Северной Африки.

Как заявил представитель ДНР Евгений Лавренов, реализация поставок может начаться в ближайшие сроки. По его словам, в указанных странах есть потребители угля – это электростанции и металлургические заводы, которые строились Советским Союзом (в технологических цепочках этих предприятий заложены угли, добываемые на Донбассе).

Наверняка многие сейчас подумают, что на фоне непрекращающихся военных действий, инициированных киевской властью, в ситуации локального голода и гуманитарной катастрофы такая новость выглядит не совсем серьезно. Ну какие поставки, когда вокруг рвутся снаряды, рушатся жилые дома, больницы и школы?

Вместе с тем раньше или позже такую работу самопровозглашенным республикам придется начинать. При любом дальнейшем развитии событий через какое-то время на Донбассе необходимо будет проводить инвентаризацию народного хозяйства, восстанавливать городскую инфраструктуру и разрушенные комбинаты, а также формировать систему внешнеэкономических связей.

Управленцам Луганской и Донецкой народных республик придется выиграть еще не одно (на этот раз экономическое) сражение. И только в этом случае их сторонники и избиратели будут уверены, что те лишения, которые они были вынуждены терпеть в течение года, не напрасны. Уверен, что большинство ополченцев взяли в руки оружие именно для того, чтобы отстоять свое право на будущие экономические и социальные успехи региона.

Поэтому в указанной новости я вижу прежде всего конструктивное желание представителей ДНР развивать экономические и невоенные проекты в родном крае.

Сопредседатель Координационного совета Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Сергей Бондаренко.

Фото с сайта

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?