Переход к региону
Выберите
Простая поддержка может спасти жизнь!
Темы: Беженцы Помощь Добро Инвалиды

Святой долг каждого человека – оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Важно поддержать в сложной ситуации человека и словом, и делом.

Активисты забайкальского ДоброЦентра уже несколько месяцев оказывают помощь инвалиду-колясочнику Сергею Агапову. Мужчина вместе с женой прибыл в Забайкалье в августе прошлого года с юго-востока Украины. Бежал из родного города от войны и разрухи.

Долгое время Сергей с Марией жили в пункте приема беженцев. Сейчас молодой человек с супругой ютятся в небольшой комнате дома престарелых и инвалидов поселка Атамановка под Читой. Молодой человек постоянно нуждается в помощи неравнодушных людей. Маша работает в учреждении санитаркой. Семья еле-еле сводит концы с концами.

Сегодня волонтеры порадовали своего знакомого очередной помощью от неравнодушных людей города. Добрые люди купили и передали Сергею 10 пачек памперсов, которые постоянно нужны мужчине.

Руководитель Забайкальского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова:  - Мы разучились радоваться простым вещам. Тому, что мы имеем возможность видеть и слышать, говорить или ходить. А тем временем вокруг нас немало людей с физическими ограничениями. Сергей не может ходить, одна из его рук не слушается, но он не унывает и даже пытается заработать и помочь жене. Мы поддерживаем семью Агаповых. Без помощи добрых людей Сергею не справиться!

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?