Переход к региону
Выберите
Специалисты Союза добровольцев России провели мастер-класс для студентов
Темы: Добровольцы Молодежь Обучение

Добровольцы встретились с обучающимися по направлениям психология и социальная коммуникация Балтийского федерального университета. Мастер-класс был организован при поддержке Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области.

Особенности подростковой психологии разбирали сквозь призму опыта работы специалистов федерального направления «Декриминализация молодежной среды», которое возглавляет один из лекторов мастер-класса Анастасия Ковалёва.

Союз добровольцев России

Экспертным знанием со студентами поделился клинический психолог, реабилитилог Гудзенко Марина. Специалист выступил перед будущими профессионалами с интерактивной программой, в рамках которой были рассмотрены особенности работы с несовершеннолетними, вступившими в конфликт с законом.

Союз добровольцев России

Студентам был прочитан блок о построении первичной беседы и методах сбора информации с учётом особенностей личности, а также были разобраны диагностические методики. Большое внимание было уделено теме акцентуации характера, которая не включена в программу университетского образования, но является одной из ключевых в работе с подростками.

Союз добровольцев России

Анастасия Ковалёва отметила интерес со стороны студентов, вовлечённость преподавательского состава и общее желание получить качественные знания. В ближайшее время добровольцы продолжат передачу знаний студентам и специалистам г. Калининграда. На данный момент специалистами федерального направления по декриминализации молодёжной среды запланированы практические мастер-классы для студентов Балтийского федерального университета им. Канта.

Союз добровольцев России

Союз добровольцев России выражает благодарность за помощь в организации мастер-класса Денису Главацкому и Анне Антусовой.

Проект «РЕ-СТАРТ» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?