Переход к региону
Выберите
Срочно нужна мебель для семьи переселенцев
Темы: Беженцы Помощь Гумпомощь

За помощью в Союз добровольцев России обратилась беженка с юго-востока Украины Елена. Она вместе с сыном прилетела в Забайкалье в первом потоке вынужденных переселенцев.

Долгое время семья жила в пункте временного размещения «Горняк». Сейчас Елена вместе с сыном снимает квартиру и оформляет гражданство. Женщина нашла работу в библиотеке по своей специальности. Сыну Артему 18 лет. Он учится. Елена получает небольшую зарплату, которой хватает только на питание и оплату жилья.

Денег на обставленную квартиру не хватило, и семья сняла жилье без мебели. Сейчас Елена и ее сын спят на полу и остро нуждаются в спальной мебели и в письменном столе для Артема. Кроме того, Елена дала временный приют своим соотечественникам, и вопрос со спальными местами встал ребром.

Добровольцы оказали семье помощь одеждой и посудой. Елена с сыном и подругой уже дважды побывали в пункте хранения гуманитарной помощи. Женщины выбрали на складе все необходимое, что имелось. Сейчас им нужно практически все. От мебели до простых вещей.

Координатор работы с беженцами Забайкальского краевого отделения ВОО «Союз добровольцев России» Марина Гусева:  - Мы просим всех неравнодушных откликнуться и помочь семье. Сейчас лето. Многие будут делать ремонт и менять мебель. Пожалуйста, когда вы будете думать, как поступить со старой ненужной вам уже мебелью, вспомните о нас. Вспомните об этой семье. Делать добрые дела – это не сложно. Позвоните или напишите нам, и мы с радостью примем в дар мебель и предметы быта для семьи Елены.

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?