Переход к региону
Выберите
Трагедия в Магнитогорске. Скорбим...
Темы: Трагедия ЧС Траур

Рано утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске Челябинской области произошла страшная трагедия – в результате взрыва обрушился подъезд десятиэтажного дома. Число погибших на данный момент достигло 38 человек, среди которых шестеро детей… Судьба еще трех человек неизвестна. В качестве основной версии произошедшего рассматривается взрыв бытового газа.

На месте трагедии продолжают работать спасатели, следователи и спецслужбы выясняют причины трагедии.

Взрыв прогремел в 6 часов утра в среднем подъезде десятиэтажного дома № 164 по улице Карла Маркса. В подъезде было 48 квартир, в которых зарегистрировано 110 человек.

На место трагедии сразу же прибыли спасатели МЧС, газовщики, оперативники ФСБ и МВД, скорая помощь. В соседней школе № 14 открыли оперативный штаб, где также стали оказывать помощь людям. Спасатели эвакуировали весь дом, потому что была угроза нового обрушения конструкций. К разбору завалов привлечены около 900 человек и более 200 единиц техники.

По поручению президента Владимира Путина в Магнитогорск вылетели министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев. Позже и сам Владимир Путин прибыл на место происшествия.

Союз добровольцев России выражает соболезнования семьям погибших в результате этой страшной трагедии.

Использовано фото с сайта

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?