Переход к региону
Выберите
Тренинг по тайм-менеджменту для активистов Самарского ДоброЦентра
Темы: Акции ДоброЦентр Обучение

Активисты Самарского ДоброЦентра научились управлять своим временем.

Ни для кого не секрет, что, чтобы быть успешным в современном мире, нужно уметь грамотно, а, главное, эффективно распределять свое время. На первый взгляд, это кажется не такой уж и сложной задачей: просто знать, что, во сколько и как делать. Однако на деле оказывается гораздо труднее. Достаточно услышать фразы, например: «Я опять ничего не успеваю!», - чтобы понять, что тайм-менеджмент все-таки полезен.

Это, безусловно, осознают и добровольцы Самарского ДоброЦентра. Именно с этой целью они все вместе отправились на тренинг по тайм-менеджменту, и не пожалели об этом ни на секунду. Там они узнали много нового об организации своего времени. На тренинге не докучали тривиальными вещами вроде «Расписывайте свой день по часам», ведь подобные способы всем давно хорошо знакомы. Напротив, было рассказано об инновационных способах – это и использование современных технологий и различных тайм-приложений на телефонах, и грамотное ведение электронного дневника, а также использование google-календаря, который оказывается крайне эффективным.

Активисты отметили, что точно провели время с пользой. Действительно, для них это оказалось полезным как ни для кого другого. Почему? Организация мероприятий занимает у активистов Самарского ДоброЦентра немало времени, и важно знать, как потратить его с умом.

Руководитель Самарского ДоброЦентра Владимир Темкин: Считается, что современные методы науки управления временем призваны помогать обычным людям преодолевать обычные человеческие слабости. Никто на самом деле не управляет своим временем, мы можем только эффективно его использовать. Более успешные люди тратят его на наиболее важные дела и задачи, которые приближают их к достижению поставленных целей. Тренинги по тайм-менеджменту крайне популярны в наше время. Главная тому причина, безусловно, – ускоряющийся темп жизни. Человек постиндустриального общества должен точно знать, как и на что тратить свое время. Ведь недаром особенно популярным стало высказывание «Время – деньги». Именно поэтому наши активисты приняли участие в тренинге и почувствовали его пользу.

Руководитель Самарского исполнительного комитета ДоброЦентра Татьяна Герасимова: Думаю, что тайм-менеджмент помогает очень многим людям жить осознанно, проактивно, ведь при стратегическом планировании, размышляя о дальних жизненных целях, неизбежно приходится задумываться о миссии, смысле того, что делаешь, чего хочешь добиться, на что расходуешь свое время и жизнь. Уметь все успевать, успешно работать и с удовольствием жить — невозможно без уверенности в том, что ты хорошо делаешь самое важное. Впечатления после тренинга по тайм-менеджменту были ошеломляющими: в очередной раз осознаешь, что эффективность твоей жизни зависит прежде всего от тебя самой. Необходимо донести эту мысль близким, друзьям, коллегам, потому что личная эффективность зависит и от твоего окружения.

Союз добровольцев России

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?