Переход к региону
Выберите
У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО
Темы: Патриотизм Память Победа

Активисты Канашского местного отделения Союза добровольцев России провели классный час «У войны не женское лицо».

Сегодня, 28 апреля, в одной из школ района прошел классный час, посвящённый женщинам фронта, который организовали активисты Канашского местного отделения.

В процессе беседы дети узнали о подвигах женщин, которые не боялись отдать свою жизнь за Родину. Ребята были поражены этими подвигами и пришли к выводу, что женщины такие же храбрые, смелые и сильные, как мужчины.

Женщина и война... Оба эти слова женского рода, но как же они несовместимы... Женщина и война... Изначальным предназначением женщины было продолжение человеческого рода, сохранение домашнего очага, воспитание детей. Так уж случилось, что наша память о войне и все представления о ней связаны с мужчинами. Это и понятно, ведь воевали в основном мужчины. Но с годами люди всё больше и больше начинают постигать бессмертный подвиг женщины на войне, её величайшую жертву, принесённую на алтарь Победы.

Да, у войны не женское лицо. Но угроза, нависшая над нашей страной и над всем миром в 1941 г., заставила советских женщин по-иному оценить свои возможности, встать в строй наравне с мужчинами, заменить в тылу ушедших на фронт мужей, сыновей, братьев. Победа ковалась и в тылу. Их было очень много – женщин, беззаветно любивших Родину и готовых отдать за нее жизнь. Они стали примером бесстрашия и героизма. Не каждый мужчина способен выдержать трудности войны, а женщины выдерживали. Наверное, в них было заключено то, что фашисты называли «русской силой».

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?