Переход к региону
Выберите
В Чите стартовал межрегиональный съезд волонтеров «Эстафета добровольчества»
Темы: Партнеры СДР Обучение

С 21 по 23 апреля на базе Забайкальского государственного университета проходит II Забайкальский межрегиональный съезд волонтеров «Эстафета добровольчества», организованный открытой ассоциацией волонтерских отрядов «Город’ОК». Одним из партнеров съезда выступило Забайкальское региональное отделение Союза добровольцев России.

К участию в съезде были приглашены школьные и студенческие добровольческие объединения, а также граждане и инициативные группы, осуществляющие волонтерскую деятельность на территории Забайкальского края и других регионов России. Всего прибыло на съезд 180 участников. Это добровольцы учебных заведений города Читы (ЗабГУ, СОШ №30 и 14, ЧиТЖТ, ЗабМТ, ЧГМА).

В Читу на съезд добровольцев из Екатеринбурга приехал представитель «Федерации за всеобщий мир», куратор программы «Молодёжные послы мира», психолог, тренер по добровольчеству и личностному росту Евгений Скворцов. Давний друг добровольцев рассказал, кто такие волонтеры, для чего они нужны и почему нужно развивать волонтерство. И, несмотря на то, что его тренинг шел 4 часа, ребятам он очень понравился.

В среду прошла презентация добровольческих проектов, конкурс социальной рекламы, онлайн-игра «35 фактов о Великой Отечественной войне» и встреча с ветераном ВОВ. После этого прошли образовательные блоки по выбору: «Основы фандрайзинга», «Форсайт-технологии», «Прогрессивный альтруизм: новая парадигма добровольчества», «Прогрессивный альтруизм: практика культуры сердца», «Декоративно-прикладное творчество как одна из форм работы с детьми-инвалидами». Завершением второго рабочего дня стал флешмоб Dance4Life на театральной площади города.

Активист Забайкальского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России», руководитель ОАВО «Город’ОК» Юлия Маркова:  - Евгений Скворцов рассказал нам о добровольчестве как о стиле жизни. Потом было много танцев в конкурсе визиток добровольческих объединений. Ребята отражали в них свои направления. Также в первый день съезда был конкурс «уголков» для отрядов. Все «уголки» получились очень яркими и интересными!

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?