Переход к региону
Выберите
В Краснокаменске Забайкальского края открылось отделение Союза добровольцев России
Темы: Добровольчество СДР

Говорят, что сейчас век скоростей и ускользающего времени. У многих из нас есть семьи, дети, работа. А ещё, нереализованная мечта – стать причастными к тому, что мир станет лучше и добрее. И эту мечту можно приблизить к реальности, став активистом Союза добровольцев России и вложив частичку своего времени и души в величайшие по важности дела. Теперь такой шанс появился и у жителей города Краснокаменск Забайкальского края.

«"Быть ли добровольцем?" – этот вопрос должен быть обращён к самому себе, и, соответственно, ответ на него нужно искать в самом себе, руководствуясь своим жизненным опытом, душевными потребностями и ценностями. Нам очень нужны добровольцы для совместной работы: юристы, психологи, врачи, фотографы, журналисты, лекторы и социальные работники, а также люди других профессий, которые могут быть полезны для работы с нашими подопечными. Хочется отметить, что для работы добровольцем не обязательно иметь одну из перечисленных выше профессий. Каждый человек может найти для себя сферу деятельности и применить свои способности и возможности. Можно в качестве добровольца оказать помощь по доставке вещей и продуктов нашим подопечным, помочь в поиске работы или жилья, помочь в сборе и оформлении документов, а также, принять участие в акциях. Мы ждем в своих рядах всех! У нас нет возрастных или религиозных ограничений», – рассказывает руководитель нового отделения СДР Вера Стешковая.

Вера давно хотела стать волонтером. Узнав о том, что в столице края открылось отделение и уже успешно работает, она даже уговаривала мужа переехать в Читу. Теперь девушка открыла свое небольшое отделение в родном городе, строит большие планы по работе на будущее. Впереди штурм учебных заведений, в которых еще нет волонтерских объединений, уроки доброты. Планируется и участие в федеральном проекте «Азбука памяти». Не обойдет стороной и детей из домов малютки, детских больниц, из малообеспеченных семей.

Руководитель Забайкальского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России Кристина Рахманова:  - Краснокаменск – это очень красивый город. Ему есть что показать. Живут там добрые и отзывчивые люди с присущим нашему краю хлебосольным характером. Поэтому мы уверены, что все у ребят получится и отделение будет одним из сильнейших в Забайкалье. Со своей стороны мы будем всячески поддерживать Веру в ее начинаниях, стараться помочь ей по максимуму.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?