Переход к региону
Выберите
В Крыму подвели итоги месячника общественного контроля
Темы: ЗОЖ Право Здоровье Закон

За последний месяц Крымское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» совместно с молодежной общественной организацией «КрымВолонтер» провели более двадцати рейдов общественного контроля против продажи алкоголя и табачной продукции несовершеннолетним.

Общественники проводили контроль в Симферополе, Бахчисарае, Алуште, а также в ряде населенных пунктов Симферопольского района в магазинах, на которые поступали жалобы местных жителей, а также в нескольких случайных торговых точках. В ходе рейдов был выявлен ряд нарушений: более чем в половине случаев несовершеннолетнему продали алкогольную или табачную продукцию без проверки документов. Сотрудниками полиции были составлены протоколы административного правонарушения.

Продавец, который реализует алкоголь или сигареты ребенку, несет ответственность в виде штрафа от 30-ти до 50-ти тысяч рублей, а для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Добровольцы продолжат проводить рейды в разных регионах Крыма.

Руководитель Крымского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Матвей Бухаров:  - Проводя рейды общественного контроля, мы сталкивались с разными ситуациями: иногда нам хамили, иногда признавали ошибки, где-то угрожали физической расправой или обещали засудить. Но самое главное, приходя повторно на уже оштрафованные полицией торговые точки, мы видим положительную тенденцию – количество нарушений уменьшается.

Председатель Крымского союза молодежи Дмитрий Мищенко:  - Так как я являюсь руководителем молодежной организации, то считаю, что продажа алкоголя несовершеннолетним – это крайне негативное явление, наказание за которое можно и увеличить. Может тогда детей перестанут травить алкоголем и табаком?! Активисты Крымского союза молодежи в ближайшее время присоединятся к антиалкогольным рейдам наших единомышленников из Союза добровольцев России.

Председатель Крымского штаба Уполномоченного по правам студентов в Российской Федерации Ольга Дябина:  - Я считаю, что продажа алкоголя детям в нашей стране недопустима, а студенты – это категория, которая наиболее подвержена алкоголизации. Думаю, что в марте тоже поучаствую в одном из рейдов. Если не пресекать подобные вещи, то о здоровой нации говорить будет бессмысленно.

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?