Переход к региону
Выберите
В Минобрнауки России состоялось совещание рабочей группы по декриминализации подростковой среды
Темы: СПЧ Правозащита Лантратова

Сегодня в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось совещание межведомственной рабочей группы по предотвращению криминализации молодежи, созданной в январе в целях исполнения поручения Президента по итогам встречи с Советом по развитию гражданского общества и правам человека.

В мероприятии приняли участие представители всех профильных департаментов Минобрнауки, которые так или иначе занимаются этими вопросами, представители Министерства внутренних дел России, Федеральной службы исполнения наказаний, а также председатель Совета Михаил Федотов и члены СПЧ Яна Лантратова и Кирилл Кабанов.

Главными вопросами на совещании стали обсуждение «дорожной карты» на 2017 и 2018 годы и разработка механизмов налаживания взаимодействия между ведомствами. Участники обсуждали стоящие перед ними цели и задачи по противодействию криминализации подростковой среды.

Одним из предложений было провести работу, выехав в один из регионов Российской Федерации, где можно было бы более детально ознакомиться с проблемами и попробовать применить на практике инициативы группы.

Кроме того, участники обсуждали проект рекомендаций для руководителей учреждений образования, которые столкнулись с распространением криминальной субкультуры среди учащихся.

Подробнее на сайте Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?