Переход к региону
Выберите
Житель подмосковных Озер оставил работу, чтобы помочь пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Темы: ЧС

Виктор Романов из Подмосковных Озер оставил офисную работу, чтобы помочь жителям Забайкалья, пострадавшим в наводнении.

Виктор прошел сотни километров на лодке, побывал в деревнях, которые отрезаны стихией от внешнего мира. В подтопленных деревнях, объясняет Виктор, печное отопление, в результате наводнения все печки повреждены. Если не восстановить их к холодам – дело плохо, местные жители замерзнут. Еще одна проблема – утонувшие и испорченные личные вещи. В Москве, тем временем, соратники Виктора собирают гуманитарную помощь для пострадавших в наводнении.

«Информацию, куда можно принести помощь в регионах, можно посмотреть на здесь, а в Москве и Московской области собираем гуманитарную помощь по адресу улица Пермская 1, строение 18», – сказал Сергей Бондаренко, сопредседатель Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».
Союз добровольцев России

Сергей объясняет, что сам здесь надолго не задержится – полетит в Забайкалье, будет помогать Виктору и другим добровольцам. Сбор помощи объявили на сайте пару дней назад, но московский офис Союза уже похож на склад. Чаще всего приходят пенсионеры. Приносят все, что собрали дома. Добровольцы считают, любая помощь кстати, но и тут надо действовать с умом. Без ботильонов на каблуках постращавшие проживут, а вот без стройматериалов, медикаментов и продуктов, которые смогут долго храниться, жителям Забайкалья приходится туго.

Адвокат Андрей Петриченко тоже помогает разбирать коробки, готов оказать и профильную помощь как юрист. Ведь у многих пострадавших не застрахованы дома, или не оформлены документы на жилье, а это значит – неминуемо возникнут юридические проблемы. Сейчас жители Забайкалья только начали приходить в себя после первой волны наводнения, но прогнозы синоптиков неутешительны.

Союз добровольцев России

За последние 10 лет регионы России не раз страдали от наводнений. В 2012 страшные ливни обрушились на Кубань – тогда пострадало более 30 тысяч человек. В 2015 году во власти стихии оказался Сочи. О том, сколько ущерба принесет чрезвычайная ситуация в Забайкалье, только предстоит узнать, но что, лишние руки добровольцев пригодятся, ясно уже сейчас.

Использована информация с сайта

комментарии

Социальные комментарии Cackle
Хочешь оказать помощь, стать добровольцем, предложить идею?